Вой на войну

Я знаю, там идет война,
И не понять ее до дна.
На всех всегда она одна,
Кому-то даже – мать родна...

           А тут – закат.
           Нет брата, брат!
           Никто не свят,
           Никто не рад...

Но там опять идет война.
Лишь смерть бледна вокруг видна,
Где с двух сторон – своих орда,
На крики «Нет!» стреляет «Да!..»

            А здесь – рассвет,
            Рассол и бред,
            Копейка – жизнь,
            В душе – фашизм...

Ты веришь, там не спят совсем,
И правда делится на семь!
Ее цена понятна всем,
Кто крови выплакал бассейн...

             Одним – покой,
             Другим – разбой.
             Пью ночь с тоской
             Под волчий вой.

             И ты глотни,
             Да будут дни!..

             Мы – не одни.
             Господь, храни!    

5-6/7-2016


Рецензии