Зачем?

Какое солнечное лето!
Восторг души! Сиянье глаз!
Все музыканты и поэты,
Казалось, пишут лишь о нас.

Но, как в совсем плохих романах,
Коварством полнится сюжет.
Двойное дно твоих обманов,
И в сердце шрамом - горький след.

Казалось, не было преграды
Для зародившейся любви.
Не вспоминай те дни. Не надо.
И день вчерашний не зови.

Ещё волнующе закаты
Зовут к прогулкам в тишине.
Уже любви твоей не надо
И слёз твоих не надо мне.

Пусть скоро осени прохлада
Загасит искорку в груди.
Не надо каяться.Не надо.
Не приходи. Не приходи!

О, сколько слёз по недостойным
На всём пути мы часто льём.
Зачем ведём с рассудком войны?
Зачем речей отраву пьём?

   2013 г.


Рецензии
МАРУСЯ, ВЫ МЕНЯ СОВСЕМ ЗАЧАРОВАЛИ. СПАСИБО.

Александр Шаг   07.12.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.