Злость

Мир земной звенит, как в доме гости,
И уходит солнышко во тьму.
Почему же люди дышат злостью,
И страдают сами. Почему?

Иисус Христос учил в Эдеме
Недруга простить и возлюбить.
В наше время стало уж системой,
Где легко обидеть и убить.

Злости той, замедленная мина
Длится с тех, Бандеровских времён,
Где сегодня плачет Украина
У погоста с надписью имён.

Голуби целуются на ветке,
И цветёт черёмуха в тиши.
Даже флора с фауной отметки
Нам даёт для святости души.

Вновь луна сквозь шторы ярко светит,
Но уснуть никак я не могу.
Всяк из нас пусть сам себе ответит:
"Почему я злой. Ну почему?

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии
Радует определённая недосказанность строк, отчего есть варианты трактовок, а значит тревожит мысли. Плюс откровенно, с позицией, и с лёгкой иронией.

Вова Блин   09.08.2016 18:01     Заявить о нарушении