Человек-нож

Они встречаются ненамного чаще, чем инопланетяне -
те, кто вскрывают нутро, из тебя рифмы тянут,
прикосновения бархата тише... но из вспоротой клетки
рёбра торчат, как короткие толстые ветки.

Ты становишься обнажённей последней шлюхи в борделе,
потому что твоя нагота не ограничивается телом.
Потому что в сумбуре из снов ясно чувствуешь руку,
что их нижет на ось с чуткой точностью хватки хирурга.

И к этому стриптизу в конце концов привыкаешь,
поскольку душа пластичней без ограничений замками.
И вечно тоскуя по космосу, с которым без панциря связь так легка,
находишь человека-ножа и вспарываешь себя от горла и до пупка.


Рецензии
Да! Так оно и есть... Замечательно написала...

Инна Ф.   11.07.2016 10:47     Заявить о нарушении
Встречала таких, да?

Риммристая   12.07.2016 00:40   Заявить о нарушении
: ))          

Инна Ф.   13.07.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.