Чужое горе

(Моим бывшим родственникам...)

Внезапно под утро его огонёк вдруг угас...
И всех охватило большое всеобщее горе.
Такой молодой!.. Но ведь был ещё жизни запас!..
И плакали все, и слёз было просто море...

Потом потихоньку все начали дальше жить.
Любить, танцевать, веселиться и строить планы...
И вмиг оборвали годами скреплённую нить.
И стало всем пофиг на наши душевные раны.

Она... без зазрения обобрала сироту.
Другой помогал ей побольше кусок оттяпать.
Ах, видно, им было ну просто невмоготу!..
Ну как же смириться, что сыну - от папы - память!..

А сын... Погрузился в депрессию... и грустил.
А я... Окунулась на долгие месяцы ада.
Я даже не знаю, откуда хватило мне сил
Немного воскреснув, понять, что и дальше жить надо.

Шли долгие месяцы скорби, забвенья и тьмы.
Они... параллельно настроили планов неслабых.
Ну разве понять им терзанья какой-то вдовы?..
Они хладнокровно отбросили прошлое за борт.

Что горе для вас?.. Оно было чуть-чуть, и ушло.
Играете свадьбу уже... Мне же - не до веселья.
Ах, да!.. Ведь для вас, вроде, времени много прошло!..
Для "галочки" (иль от души?!..) вручены приглашенья.

Пусть Бог вам судья... Он рассудит, конечно же, вас.
Да, вам не понять, отчего мне на сердце так больно!
Ведь это МОЕЙ половинки огонь вдруг погас!..
А вы... Будьте счастливы дальше, и жизнью довольны.


Рецензии
Такие люди были и будут, чтобы можно было сравнить их с другими и понять, что это подлецы и негодяи. Но не нам судить. Бог- самый справедливый судья. ПО делам им и будет.

Алексей Дутов   31.03.2017 11:26     Заявить о нарушении
Да, Бог им судья. А я про них уже забыла, и не хочу вспоминать.

Наталья Алясова   04.04.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.