Алая Луна

Злые люди, злое время, злые души
                поколенья,
Чем вам ужинать на завтра? -
       Лучших может не остаться...

В мире чёрно - ало - сером
     Пишет кто - то белым снегом
Свои вечные посланья, обличённые
                в страданья.

Не отвеченные болью
            Застывают прямо в горле;
И глаза весны зелёны
            Наряжают снова чёрным...

Вы сумели так родиться?
               Или вас не воспитали
Корни сильные добра;
               И любовь для вас - ВИНА.

Вы все зрячие от света
               В тьму глядите неустанно;
Ну, зачем вам тоже сердце, -
               Ведь, оно так постоянно!

Каменно и нетревожно:
           Лишь стучится еле - еле
В каменном таком же теле,
           Где не властвует душа;

А сидит, томясь, на троне
           В "бриллиантовой" короне
Из терного венца.


Злые души, злое время, злые люди
                поколенья ...    
Вы любовь черните сажей,
     Мните бренною поклажей!
Вы все раненые столько, -
     Что не может сверху горько:

Вместо крови ваши раны
       Напоят самообманы
И натешат вас с лихвой,
       "Доброю" несясь молвой!


Кровь - вам  кажется "иной":
       Молодой, слегка строптивой;
Но несущейся по жилам
       Не пустою, не тщетой! хоть
и  блещет нищетой...

Вы все "Короли",да Пр"Ы"нцы;
      И "Царевны" , и "принцессы"...
Где же, где же ваши слуги!?
      Королевские повесы...


Жаль мне вас? Да, неужели!? -
    Вы же каждый злобный гений
Необузданных страданий,
    Что не вспомнит Покаянье.

Где же, где же ваши лица!?
    Разрисованные краской
Клеятся на них ресницы
    Трёхметровые под маску!

Мне ли вам так улыбаться,
      Глядя в "бородатых" "леди";
Мне ли вам так "унижаться", -
Вы же люди! Вы же -"звери".


Злые люди поколенья - нарумяненная
                копоть!
Нет к вам капли сожаленья,
Ведь "убийца" света - "дёготь".

Вы дела свои за благо
      Беспристанно выдаёте;
Только, мнимою отвагой
        Вы  себя самих пожрёте!

Ну, конечно, перед этим,
   Напитавшись чем - то Многим;
Вряд ли, вспомните о Боге,
    Ведь добро для вас не цель , -
А мишень забавы в тире:
   "ВС!Ё ДЛЯ ВАШЕГО КУМИРА!", -
Из ушей ползущих "Я!"
    И вся жизнь для вас - Игра.


Где же облик ваш "морале"!?
     Нынче ж "снова" аморален -
Многим хуже, чем вчера.
Но, в очках, что с розовинкой,
   Солнышко - как апельсинка!
Лучиком своим твердя,

Убеждает ненапра!сно, что
          Не "лунно", а прекрасно
Новое начало дня:

"НОВОЙ КРОВИ ДЛЯ МЕНЯ!!!".

13.10.2015


Рецензии
Браво! Ни дать, ни взять, со многим соглашусь :) Тогда будем писать о светлой стороне! ;-}

извиняюсь за задержку по обещанному,.. в оправдание - вчера в 10 вечера позвонил друг-учитель рус и лит (не виделись полгода)... попросил к 7 утра ему кофе сварить... в город родной приехал на пару дней... вот сидим... обсуждаем как раз и эту тему... скверны в наших речах повсеместных... попрошу терпения на дня 2 :)

с теплом, как всегда, Серж

Серый Палыч   06.07.2016 11:03     Заявить о нарушении