по тонкому лучу мечты...

Словесный совершая пируэт,
по тонкому лучу  мечты идёт поэт.
Непредсказуем его путь.
Он сам есть смысл стиха и суть.
Поэзия  - его любовь и крест.
Строка и рифма - его жезл и шест.
Доверился он музам абсолютно?
И если ДА, то ветр попутный
ему поможет. -  стих получится...
и привередливый читатель не соскучится...
и  тАинство свершится... -  в почву ляжет семя
в своё, рассчитанное небесами, время...





.


Рецензии
Тамара, мне импонирует Ваш критерий оценки творческого дерзания поэта. "Поэзия - Любовь и Крест"! Звучит возвышенно, достойно!

Илья Марин 2   06.07.2016 20:37     Заявить о нарушении