Пассажирка

Взяв билет из Каменска в Большинку,
Я в автобус с радостью зашёл.
Рядом со мной села пассажирка,
И автобус медленно пошёл.

Пассажирка юная печально,
Как-то посмотрела на меня.
Моё сердце с болью моментально
Загорелось в пламени огня.

На меня смотрели её очи,
Той девчонки юности моей,
Где сияли нам над речкой ночи
В звёздном небе золотом огней.

Над весенним Колушкино пели
У детдома в роще соловьи.
Дни свиданий радостно звенели,
Где безгрешны помыслы мои.

Но ушла. Как видно не любила
Всколыхнув, всю душу мне до дна.
А теперь сидела и грустила
Её дочь со мною у окна.

По дороге с нею в разговоре,
Моё сердце дрогнуло в груди.
Рассказала мне о маме Тоне,
И своём не радостном пути.

Ах ты жизнь! Ты боль и радость наша,
Где в судьбе твой путь бывает строг.
Не грусти о маме ты Наташа,
С тобой был и есть на свете Бог.

С болью о далёком прошлом помня,
Я не спал в деревне эту ночь.
Нет на белом свете больше Тони,
Но зато осталась её дочь.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии