Бессонница

Газ на плите подогреет воду
в облезлом коричневом чайнике.
Бессонница не разделяет охоту
дома уснуть на кровати, как в спальнике.

Хочется звёзд и дыханья природы,
безумного крика в траве коростеля!
Бессонница чувствует, штиль несвободы
гложет меня на домашней постели.

Тает пол литра цикория в кружке,
на кухне горит белой лампы луна.
Бессонница не подпускает к подушке,
дом не природа, кровать не для сна.

6.07.2016


Рецензии