Ходют тута всякие...

"На вернисаже как-то раз"...   ...Я и этот холстомаз.   Явился с супругой(любовь моя втайне)   И-повстречались,ну чисто случайно.    Ретировался.Ушёл еле-еле.   Но я своё наверстаю в постели.   Гонор уйми,не то нос выше крыши.   Дар же иной мне ниспослан был свыше.    Вдруг,да понравится чья мне картина?!   Вновь же возбУдится эта скотина!   И папуасы ж не лупят по роже   Просто за то,что во вкусах расхожи!    МАжете красочкой тряпку в мольберте вы.   Ну чем не жлобы!   Да,не знаток я.   Но Рубенс,уверен,повесился бы!    Мэтры в постелях ли,в рамах,   Они же Громады везде.   Здесь,в Вернисажах-ведь это же просто слеза.   Да и та на воде.    Дрожь исступленья и море экстаза-   Это не мерзкие тряпочки вам,да не мерзкою ж краскою мазать.   Тут тебе шарм,мощь и сила нужны.   Хочешь точнее-узнай поскорей у жены.    Но ты в гоньбе за монетою звонкой   Тычешься к ней своей кисточкой тонкой.   Вот почему,если в стельку я даже,   То не хожу уж на те вернисажи.    Мне ж хоть залей ты шампанской волной,   К Тюбикам тем больше я ни ногой.   Как-бы искусство и жён ты,душа,не любила,   Больше не дам ни за что я пощупать мне рыло.    Хоть ты,малец,и малюешь картинки фривольно,  Мне глубоко наплевать,зато Люська довольна.   Мы с ней в постелях у этой скотины   Так загибаем!Вот это картины!    Бабе ж-художника враз объегорить.   И не о жанрах,ни вкусах давайте ж не спорить.   Поберегу себе харю,и зад свой,и глаз,   Чтобы не был...вернисаж как тот раз!    Нос не кажу я на выставки эти,   Чтоб перелом не случился.Иль дети.   Были картинки,а станут поминки.   Лучше в кинушку уж я.По старинке.    Хоть Резник сказал:..."Пусть прекрасен был тот вернисаж"...   Картинки всё с Люськой-   Хорош и объём,и типаж.   Она ведь-модель.Всем уже восхищаться пора.   Пора-то пора.Но видал я такого добра!    Люб для эстета Мане,иль Крамской.   Для едока ж это-хрящик свиной.   Мне же-она,и коньяк,да чтоб с негою,в срок.   По вернисажам же я,ну совсем не ХОДОК!!!    Илье Рахмиэлевичу-мои извинения!      


Рецензии