первоиюньское утро

Одеялом зеленым укрывшись,
Словно старушка дремля.
Утром росою умывшись,
Осетинская просыпалась земля.

Зашумели кругом шакалы,
Словно почуяв рассвет.
Звонко молчат перевалы.
Отражая эхо и свет.

Ветер лаская деревья,
Тучи гонит на нас.
Солнце распустит перья,
Найдя непременно лаз.

Весна давно на исходе.
Оторвав календарный листок.
Слушаю звуки в природе,
И стартовый лета свисток.


Рецензии