Была весна..

Была весна.. Пора цветенья.
Мантильей звездной падали мечты..
Любовный жар испепеленья
Под блики стеариновой свечи..
И предвещали вдохновенье
Восхода солнца первые лучи.

И снова ночь, свеча, восходы..
И кровь рубином алым жжет виски..
Сжигает в пепел лето всходы -
Плоды животворящие весны..
Осенний лист, дожди и непогоды,
Рябины ягоды уже красны..

И снег окутал палантином,
Сковал мороз над реками мосты..
И танца белого невинность
Напомнила весенние сады..
Огонь ночной свечи, наивность..
А на снегу поблекшие следы..

6.07.2016


Рецензии
Многогранное стихотворение.Мне нравится!)Творческих успехов!Всего хорошего!)

Милый Персик   16.10.2017 11:00     Заявить о нарушении