ревность

Я не могу тебя не ревновать.
Все это выше сил моих, как человека.
Тебя я вижу в каждой, кто с другим идет,
Стоит обнявшись невидя никого,
Только чувствуя друг друга.

Я не могу тебя не ревновать.
Я знаю - это очень глупо.
Что поделаешь коль бог так сотварил,
Все устроил, все продумал.
Этим счастье, хоть не всем, но подарил.

Ревность делает с нам чудеса.
Заставляет одеваться помоднее,
Следить чтоб был ты как сосна,
Ты всегда всех лучьше и стройнее.

Ревность заставляет меньше спать.
Рассуждать о жизни, о коварстве,
Глупости не задумываясь совершать,
Пребывать в какомто мире или царстве.

Ревность застилает нам глаза.
Притупляет разум и умение.
То подымет тебя под небеса,
То, подряд, сплошное невезение.

Ревность - безрассудство нашей жизни!
Заставляет забывать про годы.
Только след все это оставляет!
Как ушедшие ненастья воды!

                Окт.


Рецензии