Герань

На окне цветок герани,
А за ним ночная мгла,
Манят звёзды тихой вязью
И открытая луна.

Верный спутник новоселий,
Штрих семейных уголков,
Входит в дом, наверно, первый
После кошки торопливой,
Мир слегка собой согрев,
Принимая терпеливо
Жизни пасмурной напев.

Грозный век меняет даты
Нам пророча страх и гнев,
А в окне витиеватом
Пеларгоний яркий свет.

Огоньки горят, не гаснут
Словно звёзды у Кремля,
Малой Родины прекрасной,
Где живёт семья моя.

Манит цвет герани древней
И в прохладе сквозняков
К нам стремится запах прежний
Незабытых берегов.


Рецензии