***

В дальнем углу у забора
Скромно ромашка росла,
Розы на клумбе, взирали с укором:
"Разве прекрасна она?"

"Есть ли в ней страсти, красный оттенок,
Или быть может, изящество форм?
Может быть пахнет она вдохновенно?
Кто же рассудит наш спор?"

Мы ведь, сказали прекрасные розы,
Можем всем радость нести,
Ты же простая! Что же ты можешь?
Скромно в тенечке расти?

Или украсить праздник собою,
Хватит тебе лепестков?
Разве сравнима ты красотою,
С розой, царицей цветов?

Молвил в ответ красным царицам,
Древний седой великан,
Мне посчастливилось в этой жизни родиться,
Дубом, чудеснейший дар!

Был я и мхом на торфяном болоте,
И одуванчиком рос,
У водоёма жил в нежной заботе,
Елкой был в лютый мороз.

Формы бесчисленны в растительном царстве,
Мы проживали в них множество раз,
Кто-то служил людям лекарством,
Кто-то как бревен запас.

Кто-то пленял Землю красою,
Миру надежду дарил,
Каждый из нас жил Жизнью живою,
Каждый растением был!

Вообщем мы были всеми когда-то,
Розы, ромашки - миллионы цветов!
Так развивалось Сознание наше,
В призрачных тайнах трехмерных миров ....

05'07'2016


Рецензии