Летний блюз

Тонкорукий,
На изломах,
С поднебесными глазами,
Взгляд твой утренний ,
Наивный:
Ты мне с детства так знаком!
Полдень лета отмечая,
Расцветает вдруг цикорий,
Опрокинутое небо
Расстелилось по траве.
Наполняет сердце нежность
Теплотой воспоминанья,
Босиком бегу по лугу,
По росистой мураве.
И в венок вплетая солнце,
Я лечу в качелях лета ,
И пронзает сладкой дрожью
Удивительный восторг!


Рецензии