Лежит раскрытая тетрадь

Лежит раскрытая тетрадь,
Белеет чистыми листами.
Хочу чего то написать...
И написать хочу стихами.

Но в голове лишь проза есть
Про будни серые, сырые.
И мне б , как мышке в норку влезть...
Пусть сгинут прочь все тучки злые.

А солнце сказочным лучом
Напишет стих про юг и лето,
Про родничок, что бьёт ключом,
И на воде про блики света.

Про дивный вид на пики гор,
Про летом снежные вершины.
Про, в бирюзовом небе, хор,
Про птичьих песен переливы.

6.07.16.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.