Генералы Родину бы сдали... Стихи о Сталине

Генералы Родину бы сдали,
Точно так, как сдали СССР,
Но заставил их товарищ Сталин
Воевать, и подал сам пример.

Генералы Гитлера боялись,
От него бежали кто куда,
Партбилеты рвались и сжигались,
Как теперь, все было и тогда.

Почему ворует губернатор? –
Люди для него - песок, вода…
Люди – ноль, а он – мелиоратор
И «качает» их туда-сюда.

Денежки выкачивая нагло,
Суд с ним заодно и прокурор.
Дух наживы – всё им здесь пропахло;
Совесть, честь отброшены как сор.

Но придет опять товарищ Сталин,
Мудрый, твердый, грозный и родной
И Россию снова из развалин
Сделает державой мировой.

У ворья отнимет миллиарды,
Станет вновь почетным честный труд,
И народ брать трудовые старты
Коммунизма звёзды позовут.

20160606


Рецензии
К сожалению всё это только мечты. Другого Сталина не будет. А надо бы...

Раиса Раевская-Каменева   26.09.2019 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.