Воздушный шар

     ВОЗДУШНЫЙ ШАР

Я уже, уже лечу!..
Улетаю к поднебесью
И от счастия кричу
Всему крымскому полесью:

«Улетаю в высь далёку,
К белоснежным облакам,
Вдаль прилесну, синеоку,
К расчудесным небесам».

Вся душа моя ликует,
Торжествует и поёт.
Со мной голубь мой воркует,
О любви словами льёт.

Я их слушаю и млею,
В радость слёзы на лице.
Наслаждаюсь звонкой трелью
Здесь, на облачном крыльце.

Оно всё в лучах искрящих,
В предрассветной, лёгкой мгле.
В этих сказках настоящих
С неба я кричу земле:

«Моя матушка, родная!
Меня замуж принц позвал
И от счастья, замирая,
Мои губы целовал».

Я и плакала, смеялась,
Обнимала голубка.
Верной быть ему я клялась,
Коль любовь так глубока.

Он меня назвал любовью,
Кольцо к свадьбе подарил,
Словно песню к предисловью,
Враз меня обворожил.

На огромном, алом шаре
Я зашлась плясать и петь,
С моим милым, в одной паре,
Чтоб встречать судьбы рассвет.

16.08.2014

Сб.10 «Моя любовь и счастье»


Рецензии
Очень хорошее произведение! Высокого полёта! С уважением, Дима.

Дима Днк   20.07.2016 19:04     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО!!!.. Очень приятно!!!..

Виктор Плут   20.07.2016 21:29   Заявить о нарушении