Просто дыши

...а ты просто дыши. Километры сливаются в вечность.
На спидометре стрелка к последней отметке спешит.
Не пытайся, уйдя с головой хоть во что-то, отвлечься -
Этот трюк не спасает, поэтому просто дыши.
Насыпая в стакан колкий сахар раскрошенных стекол,
Наливая до края мечту, не надейся забыть.
Если что-то у нас и выходит, то всё исключительно боком.
Фоторамки пустые пытаются резать и бить
По надорванным жилам. Дыши глубоко, как при схватках,
Я тебя научу унимать эту дикую боль.
Нужно просто поверить, что всё будет в полном порядке,
И продолжить дышать. Положи мне под сердце ладонь
И почувствуй, как бьется вторым нарастающим пульсом
То, что выше любого из нас и чуть больше, чем жизнь,
Что возносит на крыльях и тянет ко дну мертвым грузом,
Что убьет нас внезапно... поэтому просто дыши.


Рецензии