Жалоба

Недавно жаловался тёще
Мой муж: ты дочку проучи!
Пусть станет хоть немного проще,
Её ты, мама, научи!

И вроде врач, а не учитель,
Но постоянно исправляет.
Тиран и деспот, и мучитель,
С утра до ночи поучает.

Всё ей не так: покласть, полОжить,
Не разобрать где одевать...
Её прошу я не тревожить,
Супругу нервы не трепать!

Не знаю как склонять носки,
Она в ответ: пигмей, дикарь!
Куда, не знаю, мне деваться от тоски…
На день рожденья подарила мне словарь...

Останови, маманя, дочку, я прошу!
Не вынесу я этаких уроков.
Иначе чем-нибудь в неё я запущу,
Или прибью нечайно, ненароком!


Рецензии