Чувство меры

Круг растянут до квадрата.
поворотные углы
направляют в импульс завтра
для продления ходьбы
по ступенчатому своду
до финального угла...
дальше... новая порода
в воплощении царя
или клирика без веры...
парадоксы - суть пути,
правит смыслом чувство меры!
с этим чувством восходи,
оставаясь хладнокровным
к совершению убийств*.-             * - сам не причиняй никому вреда
эти выходки - оковы,
в них срываешься ты вниз,
начиная всё сначала,
но с усиленным концом -
жизнь преступников карает.
это равенства закон!
и, палач пребудет жертвой,
изучая ту же боль.
как иначе вычесть меру,
если спит внутри любовь
сном мертвячим беспробудным?!
вот огнём и будит жизнь!
восхожденье - дело трудное,
нужен всходу героизм!
ибо трус замрёт на месте,
пополняя строй толпы,
обвиняя встречный ветер,
что сдувает с высоты...
все намерения труса
отсидеться до одра...
не доступен верхний угол -
не пленили небеса.
на ступенях низшей сходки
копошилась масть лжеца,
заливая низость водкой
под запачканость словца,
занимая должность мэра..
или конюха в долгах.
смысл только - в чувстве меры!
с ним восходят в небеса.


Рецензии