Айда на юга!

Ехать к югу в пустом вагоне.
В тёплое сено зарывшись,
Слушать как на закатах тонет
Лето в гудениях стрижьих.

По глоточку цедить из фляжки
Сладкую горечь салютов,
Намечтавшись о негах пляжных,
В счастье уснуть абсолютном.

А под утро, когда разбудит
Шёлковой плёточкой солнце,
Край морской, словно пир на блюде,
Здравицею поднесётся!


Рецензии