Мамино платье

,,Я сошью тебе платье пустыми цветами,
Да по нетовой по земле-не плачь"...-
Мама в детстве меня утешала такими словами-
Мне понятны они лишь сейчас...

-А оно какое,мама...красивое?
И она улыбалась в ответ:
-В нём ты,доченька,будешь счастливою-
Не узнаешь ни горя,ни бед...

Этим платьем загадочным ты утешала-
Я всё детство его примеряла во сне-
Согревала меня-так жалела,ласкала-
Ты давала надежду счастливой судьбе...

Трудно было тебе...понимаю,родная-
Было шестеро нас у тебя-
Всю любовь нам успела отдать,дорогая-
Не забыть нам тебя...никогда...

Всё устроилось-дети выросли-вот и счастье-
Много платьев пришлось мне примерить за столько лет-
Но твоё...до сих пор не нашла-
Нет земли ведь такой,нет цветов у такого платья.......
И тебя уже,мама...давно с нами нет...

   "Я сошью тебе платье пустыми цветами,
    Да по нетовой по земле-не плачь..."-
    Как же хочется,мам,утешаться твоими словами...
    Как понятны они мне сейчас...


Рецензии
Валентина,очень печально,что мамы давно уже нет.
Только мамы любят,жалеют и дарят весь белый свет.

С сочувствием и пожеланием всего самого хорошего.

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   28.07.2016 14:53     Заявить о нарушении