Ешка царская особа, чтобы... экспромт..

Села  в  ступу,  взяв  лукошко,
Полетела  Баба  Ешка:
Над  лесами  и  полями,
Над  горами , и  долами..

В  гости  к  милому  собралась-
Нарядилась  Ешка  малость:
И   ленту  красную  в  косу,
Да   серьгу  новую  в  носу..

Юбку  пышную  одела
И,  как  бабочка,  взлетела-
От  всех  чувств   любви   желанных-
Виражами , утром  ранним..

Одолела  расстоянье-
И  готова  для  свиданья..

В  замок  щедрого  Кащея-
Весь  в  парче  от  страсти  ,млея,
Он  там  устроил  карнавал:
И   зал  принцессами  блистал..

Здесь  придворные  красотки,
Ухажеры  их  в  колготках.
Вот  вальс  играет   Штрауса,
Вдруг   стук  в  ворота,  пауза..

Ешка  птицею  влетела-
Элегантно,  очень  смело..
И  гаркнув  громко,  что  есть  сил:
Мол  ,где  Кащей,  что  Ешке  мил?

И  встрепенулся   наш   Кащей-
Вдруг  стал  он  тоньше  и  бледней,
Забился  в  страхе  в  щель  стены,
Чтобы  не  чувствовать  вины..

Подбоченясь,  як  купчиха,
В  зал  вошла  Ягиня  лихо.
Всех  взглядом  зорким  обвила,
Кто  там  крутился  у  стола..

Здесь   снеди  разной  и  не  счесть
Все   на  любителя  здесь  есть.
Нет  скаредности  Кащея-
Интересно-  чья  затея?

Ешка  ела ,  запивала
И   довольная  кивала..
Подносили  Ешке  кубки,
Вытирала  Ешка  губки..

Она   смотрела  всех  невест-.
И   не  нашла  каверзных  мест..
Крикнув:  Где  Кащей  бессмертный?
-Выполз  Коша  весь  инертный..

Пал  он  резко  на  колени,
Под  глазами  страха  тени.
Ешка  палкой  окрестила-
Мужа  Кошеньку  простила..

Стала  первою  царицей,
Стала  Ешка  молодиться.
Так  смотрелись  мило  в  паре,
Ездит  Ешка  на  феррари..

И  время  сказочке  конец-
Ты   спи  спокойно  мой  юнец..

откорр.


О6.07.2016(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Яркая, интересная, эмоционально и образно рассказанная сказка, очень понравилась! Успехов, Зося! С уважением,

Абель Алексей   07.07.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Ешка персонаж загадочный..
Она неординарная, как я...

Дорошенко За   08.07.2016 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.