Он был счастливый человек

           Участнику антитеррористической
           операции в Сириии
           Александру Прохоренко
           посвящается               


Он был счастливый человек.
Все это видели воочию:
Он из парилки падал в снег,
Не покидал надолго вотчину,
Любил смотреть на облака,
На огонёк костра в полуночи,
Он знал всегда наверняка:
Всё, что положено, получено.
Что хочешь, только заяви,
Реализуется до полного,
А у любви, а у любви
Нет никакого зла  условного.
Он был счастливый человек:
И страхом душу не уродовал,
Своим считал лишь  неуспех,
Когда несладко жить народу.
Тогда, как Муромец Илья
От лени уходил привычной,
И справедливость бытия
Считал своей заботой личной.
Когда пошёл  он на войну,
Дорогу заградить террору,
То цель имел всего одну –
Предать врагов навек позору.
Счастливому достался бой,
И чтобы счастье продолжалось,
Взял и пожертвовал собой,
Низвергнув сразу зло и жалость.


Рецензии
Александра, спасибо вам за такие строки, слёзы на глазах, так и стоит он перед глазами молодой, красивый, счастливый, навечно таким и останется! Низкий поклон.

Любовь Парижанская   13.01.2017 19:29     Заявить о нарушении
Всё ещё есть такие удивительные люди среди нас.И Вам поклон за отзывчивость.

Александра Китляйн   13.01.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.