Циклон

               
Из Скандинавии далёкой
На Петербург пришёл циклон.
Холодной пропастью, глубокой,
Встал на пути теплу заслон.

Ещё вчера, изнемогая
От зноя, все искали тень.
Сегодня без конца и края
На небе тучи целый день.

Не прекращаясь, дождь стеною
Льёт за окном не первый час.
Бежит по улицам волною
Вода – весь месячный запас.

От ураганного разгула
Деревья гнутся до земли.
Зигзагом молния блеснула.
За ней грохочет гром вдали.

Непредсказуема погода
На берегах твоих, Нева.
Ведь здесь в любое время года
В руках стихии – все права.

06.07.2016год               


Рецензии