Ураган

Ураган, разрывающий лица
Пополам
И на части рвущий тела,
Он пронзит этот город, как спица,
И в агонии
Закружит, как юла.
Мы его проважаем взглядами,
Тихо ропчем,
Пускай кричать хочется.
Небо праздничными нарядами
Багровеет, смеется и сколочится.
Все же тише...
Молчанье молотом
Разрушает оковы сраждущим.
Окуньться в потоки холода,
Позабыв,
Что казалось важным им.
Только хаос,
Разгром
И бессилие
Постепенно съедают прошлое,
Породившие в нас насилие:
Бесшабашное
И не сложное.
Ураган...
В нем крик тревожится,
Тихим ропотом
Утопает, мня
То, что в будущем
Все, мол, сложится
То, что утро
Всегда
Мудренне дня.
Так слова разнесутся эхом,
Будет вторить каждый -
Слог за слогом.
Для одних этот ад - потеха,
Но нет смысла в реве,
Он - лишь слоган!


Рецензии