Гулять по облакам

Коль в темноте ты,
Меркнешь одиноко,
Взгляни на небо,
Как оно глубОко.

И кто б ты не был,
Дышится ширОко,
С его белькАми,
Дивного Востока.

Придя в смирение,
Послушай дух.
Важней спасения
Сердца тех двух,

Что нам приносят,
Радость просвещенья.
Себя возносят,
Истиной ученья.

Наивное дитя
Всегда мечтает,
Играючи, шутя.
Но вечность знает,

Чьи помыслы чисты,
И разум светел.
Их белые листы,
Не тронет пепел.

А если дух
Коварство обуяет,
Того, кто суть узрел,
И цену знает,

Плывущим облакам
К Рассвету мира.
И выставив себя
На роль кумира,

Он не найдёт покоя
В стЕнах дома.
А вместо песен,
Раскаты грома.

Познав забвение,
В оковах тлена,
Прервёт учение,
Под гнётом плена.

И лучше РА давать
В границах дола,
Чем клад искать,
Вдали от дома.


ссылка на видеостих: https://www.youtube.com/watch?v=qGdTY6wdJuU&feature=youtu.be


Рецензии