Дочке

И вновь заботы, вновь тревоги,
И сердце материнское в тоске.
Непредсказуемы судьбы пути-дороги.
Что видится там дальше, вдалеке?

Судьба своя уже почти определилась,
Хоть впереди не знаем что нас ждёт,
Но жизнь почти прошла, что же случилось?
Какой страшит нас в жизни поворот?

Судьба детей и внуков. Вот задача.
Хотя не нам её приходится решать,
Но сердце не научено иначе
Их трудности и боль воспринимать

Как боль свою. И думы неотступно
Терзают сердце, не дают заснуть,
И так бороться с этой думой трудно,
Ломит в висках, сжимает болью грудь.

Вот предо мной письмо - и я в смятенье
Что посоветовать и что мне написать?
Здесь неуместны просто рассужденья,
Здесь надо только сердцем всё понять.

Но как понять вот так, на расстоянье,
Не зная что и как и почему?
И я, конечно же, не в состоянье
Дать свой совет и толкование всему.

И мысли спутались, и на душе тревожно.
Как беды и невзгоды отвести
От внуков и детей? Ах, если б было можно
Им всем помочь на жизненном пути!


Рецензии