Гроза на даче

Гроза накатилась на край наш внезапно.
Громады туч чёрных по небу плывут.
И мне, и соседям по даче понятно -
Сегодня дожди водопадом пройдут.

Сегодня о нас позаботилось небо,
И грядки сегодня от нас отдохнут.
Поливочный бум нам сегодня неведом.
Минуты безделья в трудах проблеснут.

Минуты безделья у дачников редки.
С утра и до ночи спина, как дуга.
Её разогнуть, что удача в рулетке,
А лейка с лопатой здесь злее врага.

Гроза разразилась над дачей внезапно.
Дождь проливной прокатился, как вал.
Кто-то расстроен, а мне так приятно.
Сегодня погоде дал высший я балл.


Рецензии
Дождь - подарок для дачника-поэта!

Иван Кунцевич   07.07.2016 10:13     Заявить о нарушении
Это уж точно!)))))

Михаил Дэвэ   07.07.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.