Деревенька родная...

После шумного ливня грустно шепчут осины,
По весне шелестят молодою листвой-
На пригорке стоит деревенька любимая-
Мило родиной детства зовётся,где дом был родной-

Под горою речушка течёт,всё торопится,вьётся,
Молчаливо ракиты повисли над чистой водой-
Снова сердцу родное болью вдруг отзовётся-
Ведь была деревенька моей,а теперь показалась чужой-

Всё как-будто знакомое,но...другое-
Заросла уж тропинка из детства к ручью,
Лишь туман над рекой всё лежит пеленою-
Стелет в душу мою заунывную грусть-тоску-

Уж встречает сирень под окошком невесело-
Вместе с домом бурьяном совсем заросла,
И калитка скрипит жалко старою петлею-
Никого уже нет...никого-только плачет душа...

Приезжаю сюда лишь по памяти случаю-
Положить на могилу родным цветы-
Постою,помолчу...и тихонько послушаю
Тишину...что так трогает чувства мои...

Не печалься,берёзка,подружка любимая,
Не грустите,осины,листвой шелестя,
На прощанье с тобой,моя родина милая,
Дай напиться воды ключевой с твоего родника!

Я приеду к тебе по весеннему маю,
Ты сиреневым цветом,как прежде завьёшься-
Не забыть мне тебя,деревенька родная-
Ты ведь родиной мамы моей зовёшься...................


Рецензии