Загримированное сердце

У клоуна одна задача - своей улыбкой веселить,
Он, перед вами чувства пряча, никак не может их убить,
Чтобы веселье было вечным, а не на мимолетный миг
Очередного выступленья... А впрочем, клоун так привык.

И вот, когда он грим снимает с лица, то вновь вся та печаль,
Что его сердце наполняет, всем на мгновение видна,
Но даже так никто не видит, желаньем сильно не горит
Увидеть клоуна без грима, узнать ту боль, что в нем сидит.

Что ж, клоун сам уже устал пытаться каждому открыться,
Когда в попытках поделиться малой частичкою себя встречал лишь каменные лица...

И стало мало ему грима лишь на лице, он захотел
Гримом покрыть все свое сердце, чтоб скрыть его от всех, кто не хотел его понять
И он не стал их утруждать,
Чтоб не отвлечь от важных дел...
В итоге свое сердце он загримировать сумел.

Теперь оно открыто тем, кто слышать может его крик,
Для всех же остальных:

Загримированное сердце вам никогда не выдаст слез,
А если даже и заплачет, то это будет не всерьез,
Загримированное сердце вам не покажет свою боль
И не раскроет тайн, секретов, старательно скрывая все.


Рецензии