То светишься вся, то...

То светишься вся, то чернее заоблачной ночи.
Кто волю твою в бесконечных сраженьях ковал?
Судьбу твоих прежних, веками испытанных вотчин,
Разграбил вчистую, тобою вскормлённый кагал.

Мы смотрим в твои беспокойные дали, Россия,
Навеки пленённые песней твоих журавлей –
Законные дети твои, что слезами крестила
В людской колыбели, тобою растраченных дней.

Мы смотрим в тебя – небывалые дети России,
Взывая к твоим небесам… ты на смертном одре.
Реформы вождей бесшабашно и нас подкосили,
На дикую волю дав выход убойной поре.

В нас бьют всею мощью твоих лихолетий мортиры,
Калеча безбожьем спасение душ, изнутри.
Гламурные выходки, временем шизнутой лиры,
Затмили, Отчизна, твоих светлых дней фонари.

На звёздную кучку, взращённых тобой идеалов,
И денно и нощно батрачат народы твои.
Всё дальше с насиженных мест от полей и шалманов,
Уносятся наши, Россия, с тобой журавли.

Всё меньше для нас, утомлённых... в душе твоей места.
Там пенки снимает с народа телец золотой.
Там тяжкая участь пустынных Юноны и Весты.
Там кровь и надежда и там каждый грешный - святой.


То светишься вся, то чернее заоблачной ночи.
Кто волю твою в бесконечных сраженьях ковал?
Судьбу твоих прежних, Отчизна, испытанных вотчин,
Вчистую разграбил, вскормлённый тобой идеал.


Рецензии
Чем больше она даёт, тем больше имеет.А те, кто грабит, тот теряет, в первую очередь себя.А уж материальные блага - обязательно.Спасибо за стих, хороший, понравился.

Лидия Пичерская   13.08.2017 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.