Где смысл в войне?

Где смысл в войне? Подскажите,
Ответьте на этот вопрос.
Где смысл в войне? Проясните,
Ведь этот вопрос вполне прост.

Где смысл в войне? Вы ответьте
Без фальши и лжи на устах.
Скорей расскажите об этом.
Смысл есть хоть какой-то в ней, а?!

Ответить на то просто очень:
В ней нету ни капельки смысла.
Это зло, зло в людях сидит прочно,
Одержимых их тянет к убийствам.

Где смысл в войне? "Смысла" много:
Нажива да слава... Как же убого!
В войне хоть бы что-то хорошее есть?
Что погана она сумела принесть?

Обманы, предательства, уничтожение,
Смерти, жестокость, зла распространение,
Боль и страданья,
Печали капкан,
Плач и рыданье
Выживших мам,
Чьи дети у них на руках умирали,

Слёзы горьки у детей на глазах,
Когда убивали их мать и отца,
Крови моря и моря разрушений...
Никаких верных достижений!

Есть кой смысл сильней чья страна
Или чья будет богаче?!
Не слишком ли дорогая цена:
Жизни людей ради дури козлячьей?

Без смысла война!


Рецензии