Я дойная корова

  Счас не знаешь, что и пить,
Чтобы быть здоровым,
Нам от химии сплошной, ой, как нелегко!
Я наверно, запишусь в дойные коровы
Всей душою даровать людям молоко.

Буду травку я щипать по лугу заливному,
Да под солнышко радушно подставлять бока,
И послушно под рожок возвращаться к дому,
Знать, что дома ждут меня все наверняка.

Сладким лакомством моим несказанно сыты,
Будут вкусную варить кашу с молоком,
И всегда полно моё личное корыто...
Что ещё корове нужно? Счастлива кругом!

Что ещё корове надо для земного счастья?
Чувство радости семьи, сытость, хлев родной,
Насыщать и услаждать, радовать участию,
Чтоб болезни навсегда мчались стороной.

Моё вымя распирает вкуснота желанная,
Молоком своим готова мир весь угостить!
Но охватывает порою чувство больно странное:
А когда меня под нож, кем мне дальше быть?

Мне сказал индус знакомый:
- В Индии кругом коровы.
Может в самом деле
Взять уехать в Дели?
Стану я священной,
Неприкосновенной.


Рецензии
Здравствуй Михаил.Представил тебя с выменем и расхохотался.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.09.2018 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.