Псалом

Дай мне днесь походить по мукам:
талым телом, нетленным звуком,
светлым Словом болящей были
вбив мне в руки все гвозди Библий;
острых зорь – астр! – в костёр – Ираном;
рваных ран – их прижечь – Кораном;
горькой речи – добраться к грекам
по пяти безвозвратным рекам;
дай испить чашу жизни за две
мне, последнему бодхисаттве,
мне, единственному из тысяч,
не умевшему счастья высечь
в камне сердца, – но это бремя –
от щедрот: укрепи их в тверди! –
чтоб Апостол любви во время,
безутешно больное к смерти,
был услышан…

Июль 2016


Рецензии