Папе

Шаповаленко Валентин Николаевич –
В госучреждении главный бухгалтер.
Представьте себе вы, пожалуйста,
Это, ребята, мой папа!

Ты родился в Луганске
В тысяча девятьсот сорок первом.
Все вы знаете, братцы,
Война началась тем летом.

Жил ты всегда в Луганске –
На улице Гастелло, 16.
Ты не купался в богатстве,
Всех благ трудом добивался.

Службу свою проходил ты
В Краснознамённом Северном флоте,
Ну а потом всю жизнь
Честно ты, папа, работал.

Ты был душой компании:
На пианино играл ты,
Аккордеон – легко! На баяне,
На семиструнной гитаре.

Многое делал по дому –
Мастером был на все руки!
Вкусные блюда готовил!
Ты не страдал от скуки.

Помню: я был ещё малым –
Столько воспоминаний! –
Вдвоём мы помногу гуляли
По улицам Ворошиловграда.

Хочется детство вспомнить…
А фотографии, папа? –
Их сохранились тонны! –
Ты проявлял, сам печатал!

Мы переехали в дом свой –
Ты не сидел без дела:
В каждой из тихих комнат
Многое, папа, ты сделал!

Настало сложное время –
Уехал ты, папа, на Север.
Искренне, знаю, хотел ты:
Семья не была чтоб без денег!

На пенсию, папа, ты вышел –
Домик в селе купил ты.
Над головой была чтобы крыша –
Старался изо всех сил ты!

Неумолимо шло время –
Это тебе неподвластно.
Настал однажды день тот –
Тебя, папа, не стало…

Стоя у гроба с тобою,
Сам тебя отпевал я.
Табличку на крест тебе вскоре
Лучшую заказал я…

Думаю, папа, часто:
Как хорошо с тобою!
Был бы со мной сейчас ты -
Столько б создали вдвоём мы!

Тут, где живу, в квартире
Многое напоминает:
Старый твой телевизор,
Полки все прибивал ты!

Ну а недавно, папа, –
Ты мне в ту ночь приснился –
Я поругался с мамой.
Во сне, ты ко мне обратился:

«Ты прекрати свою маму
Называть плохими словами!
Я тебе, сын, запрещаю
Говорить плохо о маме!»

Папа! Родной ты мой папа!
Как мне тебя не хватает!!!!
Верю: женюсь когда-то
И сам, может быть, стану папой…

06 июля 2016 года


Рецензии
Я тоже в это верю! Светлая память Вашему папе!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   01.10.2016 18:08     Заявить о нарушении