стронций

"беспечный, как утренний свет"

влияют на людей эмоции
подобно парам стронция.
мир будто рубашку одел наизнанку:
их усыпляют поля из мака.

они бесконечно блуждают в потёмках
сомнений своих, не хватает им лёгких,
и лёгких путей не найти.
лишь тот, по которому треснул на сердце
хитин.

куда же он выведет их?
неизвестно.
быть может туда, где поют люди песни.
быть может, совсем не туда,
в зловеще блестящие окнами льда
города.

их чувства - основа всей жизни-фиесты
(вот вечный двигатель, рвущий нас с места).
раз сцапав уже никогда не отпустят
(с той самой минуты, когда стало пусто).

быть может, что чувствуем - вроде компаса,
почти настоящего, только сломанного.
хотя перепутан экватор с полюсом,
но всё же дорогу находит здорово.

ведь несмотря ни на что вдалеке
увидел я твой силуэт,
беспечный,
как утренний свет.


Рецензии