Экстернштайне

Пересекутся вдруг миры
                И в скрытом отзвуке соблазнов –
Алтарь на скалах заблестит…
              От древних след, там виден глазу…

Тропой лесной, ведущей вдаль –
               Где звезды – боги, души – камни…
Есть пруд, и пять чудесных скал –
                Портал – меж многими мирами…

Ступени – сказки миражи –
                Ведут к богам. Чего же боле?
Но не увидеть смертным их
                Они доступны только воле…

Сольются истины лучи
                Как в равноденствие большое…
От грусти прожитой мечты
          Один раз в год, бывает лишь такое…

Душа коснется алтаря
                Мерцая в лунных переливах…
Судьбою истинной маня
                Печать времен – как воля, сила…

И лес ответит тишиной,
                Гроза и молния – молитвой…
Всех граней вечности покой –
                Услышит зов мечты забытой…


Порывы ветра – свою боль
                Дарами истины отпустят…
Замки слетят, а старый троль –
                Прошепчет тайну златоуста…


Звездой комета прилетит
                Как семь лучей ее дорога…
Весь свет, мерцающий вдали
        Крест вечности – союз небесного, земного…

А бесконечная луна –
                Баланс, мерцающий на грани…
Умчится в вечность, навсегда
                Два солнца – встанут перед вами…

От счастья вечности ключи
                Как эхо старого полесья…
Алтарь времен – кольцо судьбы
                Мерцает в отголосках поднебесья…




(Экстернштайне — загадочное святилище Тевтобургского леса)


Рецензии