П. С. Ч. 56 - 60 Сколько раз...

56
Столько  раз,  столько  раз  говорил  мне  Омар:
"Веселись!  Невеселые  сходят  с  ума.
В  час  веселый:  и  мУка  тебе  -  не  кума;
ни  обида,  ни  бита,  ни  смерть  -  не  страшна;
и  страна  наша  злая  -  не  наша  страна!"
                До  1978

57
Шут.
                А.А.Б.
Ну  что  ж  ты,  Блок,  не  ловишь  блох
у  тех,  кто  -  лох,  у  тех,  кто  -  плох?
Ну  что  ж  ты,  Блок,  шлифуешь  слог,
не  тратя  злоб,  не  тратя  склок,
не  тратя  слов  -  на  эпилог?
                До  1972

58
И  устаю...  Но  -  устою!
ИстАю,  но  не  истаЮ
беду  свою.  Страну  свою
и  узнаЮ,  но  не  узнАю.*
УзнАю,  но  не  узнаЮ.*

*Вар.:
узнАю,  но  не  узнаЮ.
И  узнаЮ,  но  не  узнАю.
                До  1972

59
                NN
Сказала:  "Не  к  лицу  Вам  -  одинаковость."      
В  глазах  моих  искала  смысл  -  иной.
В  словах  моих  искала  смысл  -  иной.
В  слогах  моих  искала  смысл  -  иной.
Ушла,  спросив:  "Инакость  иль  инаковость?"
                До  1972

60
                Почти  дословно  народное
"Как  живешь-то?  Хорошо?"  -
"Так  себе  -  не  плохо."  -
"Так,  выходит,  -  хорошо?"  -
"Да.  выходит  -  хорошо.
Да  заходит  -  плохо."
                До  1972


Рецензии