Осень...

Осень лёгкой походкой размеренной
Проскользнула тихонько в окно,
Напевая дождями уверенно,
Тот мотив, позабытый давно.

Зашуршала листвой разноцветною,
Уронив шелковистую шаль,
Обернулась мечтою заветною –
Красок солнца ей было не жаль.

Мимолётным движеньем, рассеяно
Потайную наметила дверь.
Улыбнулась. Случайно?.. Намеренно?..
И как будто бы стало светлей....


Рецензии