Собрать душу назад по кускам. Хотя бы половину

Я так, бесконечно скучаю,
По нашему первому общему Маю.
По тем бесконечно светлым мирам,
Тем путям,что были уготованы нам..

Судьбой ли,Провидением или Богами
Я оказался их сильней предначертанья.
Да только сам не рад был.
Когда узрел к чему вели мои потуги,
Решенья и Поступки ИДИОТА Абсолютного!

Романтика недобитого,что слишком рано выбрал тропы Циника.
И по прошествии тех лет,
Я с ужасом смотрю на свой,
Собственноручно,выбранный удел.

И вот,под тяжестью проступков и грехов,
Признать готов,я всем попортил много крови.
Но лишь тебе,я должен в сотню больше раз того,
Чего тогда я стоил.

Ведь, если б чудо можно было б сотворить,
Назад вернуться и тогда,а не сейчас
Поверить в Жизнь.
Тогда.., тогда бы ты не знала злобы мира.

Я показал бы тебя как в нем быть Счастливым.
Что в Мире больше красоты,чем мусора.
Что Жизнь легка. Для тех, кто словно в облака
Взмывает,лишь глотнувши воздуха.

В том варианте, версии событий
Мы были бы единой песнею,
И не было б таких преград,
Каким хватило б сил нас повернуть назад.

И каждый год, зимой, когда темно
Благодарил бы небо,
За то,что дали шанс.

Но в нашем случае,
Я проклят этим небом.

И если грешники расплату за грехи
Несут посмертно лишь,
То я прижизненно выплачиваю дань,
Последствиям ошибок роковых.

И нет надежды,
Мертвым чуждо это чувство.
Ведь Осень,что любил я так,
В отместку за тебя сожрала мою Душу.

Ну а лишившись и Тебя,
Я стал собою представлять лишь призрак.
Хотя куда там призрак,
Призрак призрака.

А потому,не чувствуя ни веса плоти,
Ни привычных ударов по морде,
От пути по которому полз я.
Я смог наконец увидеть,
Пламя бушующее.

Что до тла сожгло моё прошлое,
Меня в настоещем,
А теперь примерялось к Будущему.

И решенья найти не могу я нужного,
Мне стоять на ногах то вновь в диковинку.
И из раза в раз рвёт мне разум и суть мою в клочья,
Вспоминая тот "забавный" случай.

Когда сидя на кухне,
У стеночки.
И куря за огарком огарочек,
Слыша стоны твои,рядом,
В комнате.

Я хотел убивать.
Всех и каждого.

И теперь,осознав всю патовость,
Этой жизненной ситуаций.
Я в первые признаю главный факт,
В этой жизни мне без тебя никак!

В жизни этой без тебя меня нет.
Как Монте-Кристо,
Вечный пленник чёртовых стен.
В которые по глупости своей,
С охотой влез.


Рецензии