П. С. Ч. 51- 55 Зол твой язык...

51
              По  кн.  "Послание  Иакова",  31:8.
"Зол  твой  язык  -  заблуждений  услада.
Полон  язык  твой  смертельного  яда.
Ты не  желаешь  язык  укротить.
Слишком  он  -  прОклятый,  слишком  -  проклЯтый.
Чем  же  и  как  его  -  укоротить?"
                До  1978

52
Их  было  -  три  лишних,  три  лишних,
каким  поверял  я  в  бреду
и  пьяность,  и  боль,  и  беду.
...  Спилили  -  три  вишни,  три  вишни
в  заброшенном  графском  саду.
                До  1976

53
Сила  злобная,  ненасытная... -
пар  угрюмый  стоит  над  рекою  Москвой.
На  колени  упал,  бьюсь  в  бетон  головой...
"...  Нет  спасенья  тебе...  Ты  такой  горевой!
Здесь  взорвали,  сынок,  Храм  Спасителя..." 
                М-а,  1969

54
Я  -  грешник  и  грехов  своих  свидетель  -
не  знаю,  что  такое  добродетель.
Был  миру  я  и  вреден,  и  некстатен.
Во  многом  -  вненароден  и  внестаден.
Весь  -  Ино-роден,  Ино-результатен.
                До  1972

55
Сам  себя,  окаянного,  -  спрашиваю:
"Остудил  ли  чело  -  корящее?
Погасил  ли  сердце  -  горящее?
Молодое  избыл  ли  -  бесстрашие?
Изничтожил  ли  время  -  вчерашнеее?"
                До  1972


Рецензии