Криволапый тараканчик в щель... не мог пролезть

Криволапый тараканчик
В щель не мог никак пролезть,
И пришлось ему в стаканчик,
Чертыхаясь, всё же лезть.

Про стаканчик тараканчик
Как-то слишком мало знал,
Потому-то тот стаканчик
Он не слишком уважал.

И в стаканчике, конечно,
Было слишком уж светло,
Да к тому же плохо пахло,
То ли крысой, то ль харчо.

Но решил он криволапость
В том стакане переждать,
И для самовыпрямления
Своим лапам время дать.

Но какой-то нетактичный
Равнодушный гражданин
Взял стакан и пива налил,
Вот такой вот чей-то сын.

И поплыл тот тараканчик,
Пива нехотя хлебнув,
И погиб как раз от пива,
Но почти что утонув.

У истории правдивой
Был печальнейший конец,
Ведь остался криволапым
Таракан тот, борец.


Рецензии