Выстрел

Ты говоришь забавно и здорово
Мне
О каких-то разумных истинах.
А знаешь, я бы легко смогла выстрелить в голову
Себе
Или тому, кто достоин выстрела!
Ты ищешь остатки разумной ясности.
Голос тревожно становится тише.
А знаешь, я перестала бы ждать опасности
И ненароком грохнулась  с крыши!
А если бы кто-то однажды в легкую
Тебя попросил/приказал умолкнуть...
Я бы смогла ему вырвать легкие
И положить, как трофей, полку!

Ты мне не скажешь чего-то нового,
Только от мыслей поможешь очнуться.
А знаешь, я бы легко смогла выстрелить в голову,
Если бы ты дал мне совсем рехнуться!


Рецензии