Что такое счастье?

(6.07.2016 4:46)

Я часто задумываюсь о смысле жизни, о причинах, о людях, о чувствах, можно называть как угодно, которые смогли бы вызвать чувство "счастья", а может быть и само "счастье", если под "счастьем" иметь в виду: жизнь без страданий, терзаний, и мыслях о том, как получить "счастье", как стать "счастливым". Часто можно перепутать радость со "счастьем", а можно и быть "счастливым", но "на 1 день". Какое-нибудь определенное событие в жизни человека может вызывать это "состояние счастья", но как же обрести его в долгосрочной перспективе? Деньги? Любовь? Друзья? Что же это? Получая деньги я не чувствую себя "счастливым", однако в первый раз, когда я получил "заслуженно" деньги я был рад, новые покупки делали меня "счастливым", но "на 1 день", что же будет когда я приобрету основные вещи? Ответ очевиден – дни моего "счастья" закончатся. Друзья делали меня счастливым "на 1 день", особенно когда я переживал любовную безответность, я бы тоже назвал это "счастьем", только горьким, я был рад, что испытываю что-то новое, плюс ко всему я обрел знание, что с этим человеком я обрету "счастье" в долгосрочной перспективе, как говорится в нашем грязном мире: "пока смерть не разлучит нас", но это лишь мои слова, что означает не бывать моему "счастью" по причине свободной воли другого человека, по причине невозможности испытывать этому человеку "чувство счастья", находясь рядом со мной, так как его "счастье" в другом, и необязательно в человеке. Так как же получить это "счастье"? А что же если бы я обрел взаимную любовь, получается, что это было бы чем-то новым, это было бы "счастьем на 1 день", или же до самой смерти? Что же такое "счастье"?


Рецензии