Шёл концерт...

                Мценск - Торонто
                Елене Воробьёвой

Шёл концерт, замирая смотрел
Целый зал, на певицу на сцене.
Её голос, с небес словно пел,
Пробуждая для всех чьи-то тени.

Тени тех, кого нет, но живой
Вновь вернулся из дали столетий.
Этот голос манил за собой
В вышину, от обид и от сплетен.

Забывая про горечь и ложь
Слушал зал, и глаза увлажнялись,
Он притих, замер, и не поймёшь
Как пассажи ей все удавались?

Как из провинциальной глуши
Ушла в мир без границ и предела?
Как смогла, как сумела, посмела
Достучаться до нашей души?

Слушал зал, и смотрел на неё,
Тысячей  глаз он стремился запомнить,
Она пела, наверно своё,
Кто ещё так сумеет исполнить?

Кто ещё так сумеет зажечь
Пламя в наших сердцах, в наших душах?
Ты вглядись в этот взгляд, ты послушай,
В этот миг весь зал пел для неё!

И в момент тот слияния сердец,
В миг какой-то, в едином порыве,
Ей овации лишь говорили,
То, что жизни ещё не конец!


Рецензии