Ещё раз к вопросу о гомофобии

   ну совсем несерьёзный экспромт

Как будто это слово всем знакомо:
Латынь бодрит и радует всех нас,
Но если про кого - то скажут:"Гомо...",
Найдутся те, кто скажет: "Фантомас!"

Что означает это слово? Как же!..
Об этом в курсе каждый умный сноб.
Но как - то всё неймётся людям нашим:
Из них почти что каждый гомо - фоб.

Мольер писал комедь про Мизантропа,
Её я в универе изучил.
Сейчас его бы звали гомофобом,
Раз он латынь неправильно учил.

Кому - то "гомо - сапиенс" - элита,
Кому - заноза и в глазу бельмо.
И эти гомо были часто биты,
Лишь кто - то вякал: "Ты не гомо - чмо!"

Ребята, это слово всем знакомо,
Но об одном лишь у меня мечты:
Я человеком быть хочу, не гомо,
А гомо если хочешь, будешь ты.
06 июля 2016 г.,
Москва, Тверская стрит


Рецензии