Песнь бродяги

Ты мне душу бередишь, дорога,
Лучше бы не ездил никуда -
Разочарований слишком много
В результате адова труда -

Глобус раскрутил от Сахалина,
И отплыл Европу покорять,
Азия обиделась, и в спину
Едко помянула чью-то мать -

И теперь живу космополитом,
Милостью дарующих ночлег -
Родиной и партией забытый,
Глубоко несчастный человек -

Дай мне, Боже, сил остановиться,
Где он, этот призрачный стоп-кран?
Лучше уж родимая синица,
Чем жар-птицы из далёких стран -

Будь, что будет! - прыгаю с подножки,
Если только лоб не расшибу -
Положу конец кривой дорожке,
И верну себе свою судьбу...


Рецензии